Esqueça a fama engordativa da banana! A fruta proporciona diversos benefícios à saúde e merece estar no seu cardápio
A banana não é uma inimiga da boa forma e pode proporcionar diversos benefícios à saúde
Grandes vantagens
Por que a banana deve ser mantida no seu cadápio: "Um estudo intensivo, realizado por três prestigiadas universidades (Berkeley, Cambridge e Twickenham), buscou o alimento considerado perfeito e completo em sua composição e ao alcance da maioria da população. Foi mostrado que, para pessoas que desejam uma solução rápida, não há melhor alimento do que a banana", conta Patricia."Entre tantos benefícios que foram encontrados, estão o controle da pressão arterial, a ação benéfica no sistema nervoso, o auxílio na perda de peso por manter o nível de açúcar no sangue estável e a presença de fibras, que ajudam a manter a saciedade por mais tempo." Vale lembrar que a fruta tem baixo teor de gordura, as vitaminas A, B1, B2, B6, C, D e E e os minerais fósforo, cálcio, ferro e potássio, sua grande arma, que ajuda a evitar cãibras e dores musculares e é seu grande astro. Segundo uma pesquisa publicada no Journal of the American College of Cardiology, ele melhora a fluidez do sangue, evitando a formação de coágulos - quem come três bananas por dia tem risco até 21% menor de sofrer um acidente vascular cerebral.
Linda e de bem com a vida
Na banana, a presença do aminoácido triptofano também merece palmas. "Ele se converte em serotonina e gera sensação de bem-estar no organismo, o que faz da fruta um dos alimentos considerados importantes na prevenção e tratamento da depressão", diz a nutricionista funcional Cristina Martins, do Rio de Janeiro. Tem mais: alivia os sintomas da TPM!"Além disso, é rica em potássio e vitamina B6, que ajudam a diminuir as cólicas menstruais", completa a nutricionista Thabata Costa, da loja Mundo Verde do Jardim Marajoara, em São Paulo. Outro ponto positivo é que as vitaminas A, C e do complexo B contribuem para a saúde dos cabelos, das unhas e da pele.
Aprenda a escolher
Prefira as frutas em que a parte amarela da casca predomine sobre a preta e as de formato arredondado. "Se tiverem quinas, foram colhidas antes do tempo", ensina Patricia. As bananas também não devem estar verdes nem totalmente maduras. "As muito maduras têm mais açúcar do que fibras, e as mais verdes tendem a prender o intestino."Em casa, guarde em locais frescos e arejados. Mas não é só a banana in natura, que a gente está acostumada a consumir, que faz bem. "É possível preparar receitas com sua biomassa (banana verde cozida), que contém baixa caloria, reduz a glicemia e melhora o funcionamento do intestino", afirma Cristina. A biomassa e a banana verde podem ser compradas em forma de polpa congelada.
Bem explicado Taty!
ResponderExcluireu como banana todo dia,
não consigo ficar sem ela
meu marido, acha que eu exagero....kkkkk
mas adoro uma bananinha!
abraço!!!
Oi Taty, tudo bem minha linda?
ResponderExcluirE a irmã já está bem recuperada?
Gostei da explicação sobre os benefícios da banana. confesso que pouco como essa fruta.
Beijos
http;//ursulinovollet@hotmail.com/
Muito bom Taty!!!
ResponderExcluirEu adoro banana amassada com leite moça e toddy! hahaha prova é muito bom :)
Beijos
www.withbossa.blogspot.com
@ga_matos
Eu adoro banana. Adorei saber sobre os benefícios da dela.
ResponderExcluirhttp://mundofashionfemenino.blogspot.com/
Beijinhos!!!
UFFA!! Alivio,pq eu adoro banana!! Com aveia então, uma delicia!
ResponderExcluirA Barbie é o assunto de hoje no blog! Vem e opine
http://ideiaoquadrado.blogspot.com/
Beijos!
@WelenMedeiros
Como banana diariamente e não dispenso jamais! Adorei as informações.
ResponderExcluirBeeeijo!
www.blogmundoparalelo.com
Oi Taty.
ResponderExcluirEu amo banana, não fico sem.
Gosto mesmo, ainda mais depois dessas informações que vc passou!!! rsrsrs
Bju Bju querida.
http://thaisfernandesoblog.blogspot.com/
Estou bem, amo banana, como pelo menos umas 3 por dia, hehehe...
ResponderExcluirBeijinhus, sorrisos, abraços e um lindo dia!
Mayana
baonilha.blogspot.com
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@baonilha